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軟骨ハンバーグデミグラス煮

P1180064 ヤゲン軟骨と鶏カタ肉をミンチにするには普通のミキサーやフードプロセッサーでは無理~ マジブレに入れて回しても一向に砕けません。 blendtecに入れて回したら驚くほどミンチになりました。 さすがはIPhoneを砕くblendtecだ。

★★★レシピ★★★ ハンバーグ:鶏カタ肉100g、ヤゲン軟骨90g、お麩ひとつかみ、玉葱1/2個、クローブ2本 デミグラスソース:トマトケチャップ大さじ3、うまソース大さじ2、ガーリックパウダー少々、塩胡椒少々、水大さじ1 赤ワイン大さじ1玉葱1/2個、舞茸1パック、バター風味マーガリン8g 皮を取った鶏カタ肉、ヤゲン軟骨、砕いたお麩、玉葱、塩胡椒、クローブをblendtecに入れミンチにします。 軟骨 ボウルに移してよく捏ね、成形します。 ポリ袋にデミグラスソースを入れてよく混ぜてからハンバーグを入れて密封し100℃のお湯で20分湯煎します。 ラップに舞茸と玉葱を入れて600Wのレンジで1分30秒加熱し、ハンバーグを取り出したデミグラスソースと一緒に鍋で軽く煮詰めます。 仕上げにバター風味マーガリンを入れてコクを出します。 舞茸は数日天日に干すとうまみが増します。

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