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軟骨入り鶏つくね炊き込みご飯

P1030650 レシピブログさんからクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーをモニタープレゼントでいただきましたので鶏軟骨をミンチにいてポン酢味の炊き込みご飯にしました。

★★★レシピ★★★ [2人分] ヤゲン軟骨80g、鶏むね肉80g、木綿豆腐50g、パン粉大さじ1、牛乳大さじ2/3、玉葱1/8個、ピーマン1/2個、ニンジン20g、香味ペースト2㎝、香りソルト<4種のペパーミクス>2ふり、溶き卵大さじ1/2、おろし生姜チューブ小さじ1/2、おろしにんにくチューブ2㎝、あごだし粉末小さじ/4、ポン酢大さじ1/2、白米1/2合、キヌア大さじ1、もち麦30g、しらたき30g、しめじ60g、水180ml、希少糖小さじ1 木綿豆腐は固く水気を絞っておき、米類は研いで分量外の水に浸しておきます。 玉葱、ニンジン、ピーマンをチョッパーに入れて回してみじん切りして取り出します 豆腐を入れて滑らかになるまで回し取り出します。 ヤゲン軟骨、鶏むね肉を入れてミンチにします。 ボウルにパン粉と牛乳を浸してから野菜と豆腐、ミンチ、溶き卵、香りソルト、おろし生姜、おろしにんにくを入れ手で捏ねます。 丸めてお弁当用アルミに入れ、弱火両面グリルで15分焼きます。 途中で分量外のポン酢を回しかけて照り焼きにします。 水気を切った米類と分量の水とポン酢、希少糖、しらたきを炊飯器に入れ照り焼きした鶏つくね、しめじを入れて炊飯します。 一旦鶏つくねを取り出し、分量外のポン酢小さじ1を入れてかき混ぜ、鶏つくねを戻して15分保温します。

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