MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

肉味噌ぶっかけそうめん

P1010663 紀文の糖質オフ麺がのど越しよくなりました。 早速、肉味噌ぶっかけそうめんでいただきます。

★★★レシピ★★★ 紀文糖質0麺1袋、豚こま肉100g、玉葱30g、XO醤大さじ1.5、オイスターソース大さじ1、甜面醤小さじ1.5、酒大さじ1、アガベシロップ小さじ1/2、水大さじ1、パプリカ1/4個、胡瓜1/2本、トマト適宜 玉葱をみじん切りしてラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。 豚こま肉は包丁で細かく切り、フライパンに入れて水から出る脂で炒ります。 白くなったら玉葱を加えガーリックソルトを軽く振りかけて炒めます。 XO醤オイスターソース、甜面醤、水、酒、アガベシロップを入れて絡め、蓋を閉めて2分程蒸し煮します。 糖質0麺そうめんタイプを流水で洗い、ざるで水切りしてからお皿に盛ります。 千切りした胡瓜とパプリカ、トマトを添えて肉味噌をのせます。