MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Spicy Poke Slider

P1160885 三崎マグロ尾の身で作ったミンチに、ハワイ島KONA CHIPSで買って来たアウトレットのポテトチップスを衣に混ぜて焼きました。 マグロメンチはシンプルに、スパイシーアヒのソースをかけたミニバーガーに仕上げました。

★★★レシピ★★★ マグロ尾の身ミンチ50g、椎茸1個、冷凍玉葱みじん切り大さじ1.5、おからパウダー大さじ1、塩コショウ少々、ナツメグ4ふり、ポテトチップス3枚、パン粉大さじ1、うまソーストマトタイプ大さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、レモン汁小さじ1弱、豆板醤小さじ1、レタス少々、タロブレッド タロブレッドは常温に置いて解凍し、半分に切ってトーストします。 ビニールにポテトチップスを入れて粉々に砕き、パン粉を混ぜます。 椎茸をみじん切りし、マグロ尾の身ミンチ、おからパウダー、玉葱みじん切り、ナツメグ、塩、コショウを混ぜて餡を作ります。 平べたく成形し、ポテトチップスのビニールに入れて衣を付けます。 スペースパンに入れ、両面グリルで6分焼きます。 タロブレッドにレタスをのせ、うまソーストマトタイプ、焼いたパティをのせ、カロリーオフマヨネーズ、レモン汁、豆板醤を混ぜたスパイシーソースをかけ、タロブレッドで挟みます。

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索