MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タルタル海老ブロッコリーサラダ

P1050987 農家さんの新鮮スティックセニョールと葉玉葱を使ってタルタル海老ブロッコリーサラダにしました。 直売所のお野菜は新鮮な旬のものがいただけるので嬉しいです。

★★★レシピ★★★ スティックセニョール6本、バナメイエビ12尾、茹で卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5、カンタン酢小さじ1、香りソルト<4種のペパーミクス>5ふり、無調整豆乳大さじ1 スティックセニョールは茹でてきあげし、葉玉葱は白い部分をみじん切りします。 バナメイエビは蒸して粗熱が取れたら殻を剥いて冷まします。 ボウルに葉玉葱、ゆで卵を入れてフォークで潰し、豆乳、カンタン酢、香りソルトを混ぜてからカロリーオフマヨネーズを加えて混ぜ、海老とスティックセニョールの茎部分を和えます。 最後に花も和えます。