ハワイCOSTCOで買って来たblendtecで温かいスープ作り。 北海道レトルト入りとうもろこしピーターコーンで中華コーンスープです。
★★★レシピ★★★ レトルトとうもろこし1本、中華香味ペースト小さじ1、水200ml、ホワイトペパー少々、ポップキヌア小さじ1、乾燥コーン大さじ1/2 とうもろこしの袋を切り、600Wレンジで3分加熱します。 熱々に気をつけながら包丁で芯から削ぎ落としblendtecジャーに入れます。 水、香味ペースト、ホワイトペパーを入れてSoupボタンを押します。 ほんのり温かいですが、再度Soupボタンを押しますと温かいスープが出来ます。 温めた器に入れて、乾燥コーン、ポップキヌアをトッピングします。 ほんわかと、ふんわりとろ~りスープで心もお腹も満たされます。