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ハーブの豆腐ミニハンバーグ

P1050284 今回作ったお豆腐ハンバーグには、鶏ひき肉とハーブがたっぷり入ってます。 二種類のミニハンバーグは、イタリアンスイートバジルチーズのせと、バイホーラパー(タイスイートバジル)を入れたものを作りました。

■レシピ■ 鶏ももひき肉180g、木綿豆腐150g、麩1枚、玉葱1/4個、人参20g、椎茸2個、ピーマン2個(赤・緑)卵1個、バイホーラパー(タイスイートバジルの葉)15枚、オレガノたっぷり、サラダエレガンス小さじ1/4、とろけるスライスチーズ2枚、チリパウダー少々

■作り方■ 木綿豆腐を半分に割り、ペーパーで包んでお皿にのせ、みじん切りした玉葱も別のお皿に入れて電子レンジで1分40秒加熱します。 ボウルに鶏肉、みじん切りしたピーマン、椎茸、人参、粉々にした麩、水気を絞ってパラパラにした豆腐、玉葱、卵、コンソメを入れて捏ねます。 ボウルを二つに分けて、片方には刻んだバイホーラパーを入れ、もう一つにはオレガノを加えます。 ルクエブラウニー型に入れて220℃に予熱したオーブンで17分焼きます。 ハンバーグを取出し、オレガノの方に、とろけるチーズをのせ5分焼いたらオレガノ、チリパウダーをふりかけます。