使いたい分だけラナイハーブ菜園のスイートバジルをパチッと切る。
大きい葉っぱは固いので生で食べにくいからパン粉に混ぜて衣にしても使えます。
ステーキ用豆腐を凍らせて解凍するとお肉のような食感になります。
レシピ
凍み豆腐(凍らせて解凍したステーキ用豆腐)1/2丁、小岩井スライスチーズ1枚、クレイジーソルト少々
バジルパン粉:バジルの葉(みじん切りする)4~5枚、パルメザンチーズ小さじ1、クイジーソルト少々
凍み豆腐は解凍したらペーパーで水気を取り、半分に切ってスライスチーズを挟み、クレイジーソルトをふりかけます。
小麦粉→卵→小麦粉→卵とつけて、バジルパン粉につけたらサラダ油を少々かけて180℃のオーブンで20分焼きます。
お豆腐がたんぱくなので、チーズを挟んで衣にバジルの他にはパルメザンチーズとクレイジーソルトを混ぜました。