MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

胡桃の田作り

最近ハマっているスローフード 豆と共に小魚にもハマりまくってます。 ポテチやスナック菓子を食べるよりも好きになってしまいました。 田作りは買ってくると味が濃い過ぎるので自分で作った方が甘さ、しょっぱさも調節出来ます。

レシピ ごまめ20g、胡桃20g、白煎りごま適宜 A:みりん、酒、水、きび糖を大さじ1、醤油大さじ2/3 最初にフライパンで胡桃を乾煎りして取り出し、次にごまめを乾煎りしてポキっと折れる位になったら取り出します。 フライパンにAを入れて3分程煮立てたらごまめと胡桃を絡めて火を止めたら白煎りごまを混ぜます。

冷やした日本酒にも合うこと間違いなし。

生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ