MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ゴーヤーとパプリカきんぴら

P1010565 自分で育てたゴーヤーとパプリカ黄、軽井沢で買って来た赤い信州パプリカをきんぴらにしました。 ベビー帆立があったので入れたら美味しい! 味付けはレシピブログさんモニターでいただいたタカラ本みりんを使って甘辛味に仕上げます。

★★★レシピ★★★ ゴーヤー小60g、パプリカ黄40g、パプリカ赤40g、はちみつ小さじ1、タカラ本みりん大さじ2/3、醤油小さじ2、粉末だし小さじ1、赤唐辛子1/3本、煎りごま小さじ1、ごま油小さじ1 フライパンにゴーヤー、パプリカを入れて乾煎りし、タカラ本みりん、はちみつ、粉末だし、醤油、ちぎった赤唐辛子を入れて炒めます。 水分が飛んだらごま油、煎りごまを絡めます。

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ