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コールスローサラダ

P1020295 農家さんの採れたてキャベツは1週間でまるごと食べ切ってしまいます。 残りの部分は少し固くなってくるのでルクエに入れてレンジで蒸せば美味しくいただけます。 夏みかんもいただいたのでコールスローサラダにしました。 粒マスタードとわさびの組み合わせってこれまた合うんですよ。

★★★レシピ★★★ キャベツ1/4個、きゅうり1/2本、スティックセニョール数本、夏みかん1/2個、パプリカ少々、ハム3枚、粒マスタード大さじ1/2、本きざみ粗切りわさび小さじ1/2、カロリーハーフマヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ1、塩コショウ少々 キャベツは芯が付いたまま、スティックセニョールと一緒にルクエスチームケースに入れて600Wレンジ1分40秒加熱します。 刻んだきゅうり、パプリカ、ハム、実を取り出した夏みかんを粒マスタード、本きざみ粗切りわさび、カロリーハーフマヨネーズ、レモン汁、塩コショウで味付けします。

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