MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

里芋のスティック春巻

P1170399 里芋の入った春巻をスティック状にルンピアをイメージして仕上げました。 これなら片手でも食べらるのでパーティーにも重宝しますね。

★★★レシピ★★★ 椎茸3個、里芋4個、玉葱1/4個、パプリカ1/8個、スモークサーモン20g、粒マスタード小さじ2、パッションフルーツわさびマスタード大さじ1/2、塩ひとつまみ、コショウ少々、ミニ春巻の皮4枚 里芋は洗って皮のままシリコンスチーマーに入れ600Wレンジで4分加熱します。 水に浸けて皮を剥いて潰します。(まだ固い部分が残っています) シリコンスチーマーにみじん切りした椎茸とパプリカ、潰した里芋、スモークサーモン、みじん切りした玉葱をラップに包んで入れ、600Wレンジで1分40秒加熱します。 里芋をさらに潰して、スモークサーモンはフォークで細かくし、玉葱、椎茸、パプリカをボウルに入れます。 塩とコショウを入れ、手で捏ねながら粒マスタードパッションフルーツわさびマスタードを混ぜます。 ミニ春巻の皮は半分に切り、具をのせて巻き、水溶き片栗粉の糊を塗って止めます。 オリーブオイルを塗り、トースターで10分焼きます。