MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鮭わかめサンドイッチ

P1160399 和食になりそうな食材ですが、本当にこの組み合わせがパンにも合うんです。 梅しそマーガリンで先日作った海賊サンドとはまた違った感じに仕上げました。

★★★レシピ★★★ 刺身用サーモン70g、わかめ50g、玉葱1/4個、きゅうり1/2本、塩コショウ少々、梅しそマーガリン大さじ1/2、パン1個 サーモンはクッキングシートに包み600Wレンジで1分20秒加熱します。 わかめは熱湯をかけてから冷水でしめ、食べやすく切り、玉葱はスライスします。 加熱したサーモンは大きめにほぐし、わかめ、玉葱をジッパーに入れて塩コショウで味付けして混ぜ1~2時間寝かせておきます。 パンを2つに切り、ラップに包んで500Wレンジで20秒加熱します。 冷めたら梅しそマーガリンを塗り、片方に胡瓜スライスをのせ、もう片方には鮭わかめをのせて挟み、シートで包んで重石をのせて10分おきます。 4等分に切り分けます。