MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鰺のムニエル 梅生姜ダレ

P1160418

甘辛い佃煮で思いついたメニュー。 たんぱくな鰺に梅しそマーガリンと甘露しょうが煮がとても合います。 Oちゃん農園のピーマン、パプリカにもしっかり味がしみています。

★★★レシピ★★★ 鰺2枚(三枚におろしてもらったもの)、ピーマン1個、パプリカ1/2個、甘露しょうが煮大さじ1、梅しそ(チューブ入り可)小さじ1.5、小岩井ヘルシーマーガリン大さじ1、酒大さじ1 鰺は毛抜きなどで小骨を取り、小麦粉を軽くふりかけます。 ピーマンとパプリカは細く切り、梅しそとマーガリンはよく混ぜます。 耐熱容器に鰺を入れてトースターで5分焼き、ピーマンパプリカを脇に置き、鰺とピーマン、パプリカに千切りした甘露しょうが、その上に梅しそマーガリンをのせて3分加熱し、酒をふりかけてから混ぜ、2分加熱します。