MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

GBSコーンピーマン

GBS Oちゃん農園のピーマンって、苦味がなくみずみずしくて、パプリカを思わせるかのようなほんのり甘い感じ。 とうもろこしとG(ガーリック)B(バター)S(醤油)味で合わせました。

★★★レシピ★★★ ピーマン1個、とうもろこし1/2個、小岩井ヘルシーマーガリン小さじ1、ガーリックパウダー小さじ1/2、めんつゆ小さじ1、コショー少々 とうもろこしは薄皮を1枚残してラップに包んで600Wレンジで4分30秒加熱します。 皮を剥いて半分に切り、そぎ切りして心から剥がします。 アルミホイルにとうもろこし、細かく切ったピーマンを入れ、小岩井ヘルシーマーガリンをのせてグリルやトースターで5分蒸し焼きします。 めんつゆとガーリックパウダーを混ぜてアルミホイルの上を開いて5分焼きます。 バターを使うと風味もアップしますが、トランス脂肪酸が極めて少ない小岩井ヘルシーマーガリンを使いました。