MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

まぐろメンチカツサンド

P1160237 まぐろの尾の身でメンチカツにしたら、しっとりジューシー。 Oちゃん農園のお野菜をたっぷり入れて具だくさんポキサンドにしました。

★★★レシピ★★★ (2人分) ■まぐろメンチカツ まぐろ尾の身200g、玉葱1/2個、お麩2個、オイスターソース大さじ2、パン粉適宜 まぐろ尾の身をフードプロセッサーに入れてミンチして塩を入れて少し置き、粘りが出てくるので玉葱とちぎったお麩を加えて回します。 成形してパン粉をつけ、両面グリルで10分焼きます。 途中、最後の2分になったらオリーブオイルを両面に絡めて焼きます。 ■サンドウィッチ 小ぶりのパン4個、レタス2枚、ピーマン1/2個、黄パプリカ1/2個、中玉トマト2個、玉葱20g、うまソーストマトタイプ大さじ2、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、わさび小さじ1.5、カンタン酢小さじ2 パンを2等分に切り、両面グリルで3分焼きます。 下側にうまソーストマトタイプを塗り、レタス、ピーマン、パプリカ、玉葱スライス、まぐろメンチ、トマトスライスの順にのせます。 カロリーオフマヨネーズにわさび、カンタン酢を混ぜてわさびマヨネーズソースを作り、トマトの上にかけてパンではさみます。

※両面グリルがない場合は、オーブントースターでも大丈夫です。

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!