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鰺のパプリカ詰め

P1160632 小ぶりなOちゃん農園の鈴なりパプリカりんりん 何と、ハワイにもあったんです。 WHOLE FOODSのデリで鈴なりパプリカりんりんを見掛けました! ハワイ風は後日作りますが、まずハワイ旅行前に作った鰺バーグを詰めて焼いたのを紹介します。

★★★レシピ★★★ 刺身用鰺1尾分、玉葱1/4個、おからパウダー大さじ1/2、味噌小さじ1.5、甘露しょうが煮大さじ1/2、ナツメグ三振り、鈴なりパプリカりんりん8個、青海苔少々 玉葱はみじん切りしてラップに包み600Wレンジで1分30秒加熱します。 鰺は小骨を取り、ザックリ切ってミルに入れてミンチにします。 味噌、みじん切りした甘露しょうが煮を入れて回します。 粗熱が取れた玉葱、おからパウダー、ナツメグを混ぜます。 パプリカは種を取り、軽く薄力粉をたたいてから鰺バーグのたねを詰めます。 スペースパンに入れ両面グリルで13分焼き、ごま油をたらっと入れて上下に焼き目をつけます。 お皿に盛ったら青海苔をふりかけます。