MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯖ロールサンド

P1010739 年末、宴会などでついつい食べてしまいがち。 こんな時はお肉より、お魚にしましょうよ。 鯖をスモークしたマカダミアナッツでいい薫に仕上げてロールサンドにしました。

★★★レシピ★★★ 塩鯖1/2身、里芋小2個、鈴なりパプリカりんりん1個、イタリアンパセリ10g、玉葱1/8個、スモークマカダミアナッツ5粒、粒マスタード大さじ1/2、塩少々、カボス1/2個、食パン薄切り枚、からしマーガリン大さじ1/2 1.塩鯖はグリルで焼いてほぐし、里芋は皮のままラップに包み600Wレンジで2分加熱し、皮を剥いて潰します。 2.玉葱、鈴なりパプリカりんりん、イタリアンパセリをラップで包み、レンジで1分加熱します。 3.ボウルに里芋、玉葱、パプリカ、イタリアンパセリ、粒マスタード、塩を混ぜておきます。 4.食パンを麺棒で伸ばしてからしマーガリンを塗り、3をのせて巻き、ラップで形を整えます。 5.両面グリルでこんがりと表面を焼いて切り分けます。