MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鶏胸肉のかぼすバター炒め

P1160561 Oちゃん農園のお野菜届いたので鶏胸肉と炒めました。 かぼすとめんつゆを使い、コクのあるバター風味に仕上げました。

★★★レシピ★★★ 鶏胸肉100g、パプリカ1個、ジャンボピーマン1/2個、甘葱1/4個、トマト1個、かぼす(ミニ)2個、めんつゆ大さじ1.5、コショウ少々、ラーマバター風味マーガリン(トランス脂肪酸極小)大さじ1/2、おから蒟蒻麺1袋、中華ドレッシング小さじ1 鶏胸肉はスペースパンに入れて両面グリルで5分加熱します。 かぼす搾り汁とめんつゆを混ぜておきます。 玉葱、パプリカをクッキングシートに包み600Wレンジで1分40秒加熱します。 グリルパンに移して3分加熱し、水気を拭き取り、かぼすめんつゆを加えて絡めて3分加熱し、ラーマバター風味マーガリンを入れて混ぜコショーで味を調えます。 おから蒟蒻麺をさっと洗って熱湯をふりかけ、水気を切ってお皿に盛り、中華ドレッシングを混ぜておき、炒めた上記をのせます。