MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

フィッシュケーキ

P1010315 ハワイのFood Landで食べたAhi Cakes 以前もいろいろ作りましたが、今回はパーティー料理にフィッシュケーキとしてお洒落に作っちゃいました。 マグロのフィッシュケーキには煎ったレインボーキヌアを入れたので香ばしくもっちり美味しく仕上がりました。

★★★レシピ★★★ レインボーキヌア1/4カップ、まぐろすき身180g、むきえび70g、玉葱1/4個、卵1/2個、片栗粉大さじ1、パン粉大さじ2、ドライディル小さじ1.5、パプリカパウダー少々 レインボーキヌアはフライパンで白いキヌアがキツネ色になるまで煎り、玉葱は粗く切り、600Wの電子レンジで1分20秒加熱してそれぞれ粗熱を取ります。 むきえびをフードプロセッサーでミンチにしてまぐろすき身と加熱してある玉葱を入れてミンチします。 煎ったキヌア、溶き卵を加えて手でよく捏ねてから片栗粉を混ぜる。 パン粉はすり鉢で細かく砕いてドライディルを混ぜ、丸く形を整えたすり身をつけます。 オリーブオイルを入れたフライパンで片面を中火で焦げ目がつくまで焼き、裏返しをして弱火で蓋をして6分焼きます。

おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ