MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鰺団子の中華風お鍋

P1010338 日に日に寒くなり、寒波もやってきているのであったかいもの食べたいですよね。 香味ペーストの新商品と鰺団子で中華風のお鍋にしました。

★★★レシピ★★★ 刺身用鰺80g、レインボーキヌア大さじ2、おろし生姜小さじ1、卵1/2個、片栗粉大さじ1/2、白菜1/8個、玉葱1個、小松菜40g、人参1/4本、春雨40g、クックドゥ香味ペースト<醤油> オイスターソース、香ばし醤油、鶏だし大さじ1/2、醤油小さじ2、水300ml レインボーキヌアはフライパンで白いキヌアがキツネ色になるまで煎り粗熱を取ります。 お刺身用アジをフードプロセッサーですり身にしてから煎ったキヌア、おろし生姜、溶き卵、片栗粉を手でよく混ぜて丸い団子にして熱湯でボイルします。 土鍋に水、玉葱と人参を入れて火にかけ、沸騰したら中華香味ペースト、ボイルした団子、白菜、小松菜、.醤油を入れて煮込みます。 白菜が柔らかくなったら春雨を加えて1分煮ます。