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カルアピッグ

ハワイ料理で有名なカルアピッグ バナナの葉で蒸し焼きにしますが、冬の間はご近所のバナナの木が冬眠中なので使えない。 キャベツに包んで何とかしましょう。 圧力鍋を使えばとっても柔らかく仕上がります。

●レシピ

材料◆豚ヒレ肉1kg、燻味塩(燻製の塩)30g、キャベツ適宜

作り方◆豚ヒレ肉にフォークでさし、燻味塩を揉み込んで1時間〜一晩おきます。 キャベツに包んでからクッキンペーパー、アルミホイルに包みます。 圧力鍋に水を入れて蒸し棚にのせ強火で加圧し、蒸気が噴き出したら弱火にして40分加圧します。 おもりが下がったら蓋を開けて豚肉をフォークでほぐしながら汁によく絡ませます。

このカルアピッグはプレートランチにしました。 キャベツ、長葱をレンジで1分チンしてカルアピッグをのせて1分チンします。 好きなブラウンライスを添えて。 たっくさん出来たので、Winterさんにおすそ分けして、冷凍していろいろ楽しみたいと思います。