MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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カルアチキンプレート

P1010418 ハワイ料理のカルアピッグ 豚をまるごと砂に埋めてバナナの葉っぱをのせて蒸し焼きにする菱栄。 家ではそんなん出来ないので圧力鍋を使いますがポークの代わりにチキンでやってみました。 本来の作り方は丸ごと蒸し焼きにしますが、家では出来ないので燻製塩で鶏胸肉と圧力鍋を使って蒸しました。 キャベツと合わせることでハワイのプレート気分になります。

★★★レシピ★★★ 鶏胸肉100g、燻製塩小さじ2、キャベツ1/4個、コショー少々 鶏胸肉はフォークで刺してホエイをかけて燻製塩の半量を揉み込みます。 クッキングシートで包み圧力鍋に入れて加熱し、蒸気が出たら弱火で10分加圧します。 おもりが下りたら蓋を開けて取出し、ほぐし、チキンから出たジュースに浸します。 フライパンにチキン、キャベツを入れて蒸し焼きします。 キャベツが少しだけしんなりとしてきたら残り燻製塩、コショーを混ぜます。 ブラウンライスを添えて。 ホエイをかけることでお肉が柔らかくなりますが、なければヨーグルトでもいいです。