農家さんの無農薬キャベツに青山ファーマーズマーケットで買ったお野菜を入れて長生たまごのシンデレラのスモーク仕立て和えにしました。
★★★レシピ★★★ キャベツ2枚、紅くるり大根30g、紫キャベツ2枚、ロメインレタス3枚、レッドケールスプラウト1/2パック、シンデレラ(卵)1個、ガーリックパウダー小さじ1/4、燻製塩コショウ小さじ1/4、カロリーオフマヨネーズ大さじ キャベツ、紫キャベツ、紅くるりを50℃洗いして1分程浸けてからざるにあげて水切りします。 洗った牛乳パックを広げて野菜をチョップします。 シンデレラは底をスプーンで叩いて沸騰したお湯で5分茹でます。 ボウルにガーリックパウダー、燻製塩コショウ、卵の黄身を入れて混ぜます。 白身も切って混ぜ、チョップした野菜とレッドケールスプラウトを和えます。