MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スモークチキンチョップドサラダ

P1040216 ドーミーイン後楽園の朝食で食べた燻製仕立てチョップドサラダが美味しかったので燻製塩(コショウ)を使って自分でも作ってみました。

★★★レシピ★★★ スモークサラダチキン70g、赤キャベツ3枚、金美人参50g、赤ピーマン1/2個、プチピー黄1個、レタス3枚、サラダ用細切りチーズひとつかみ、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、成分無調整豆乳大さじ1/2、燻製塩(コショウ)適宜 野菜は50℃洗いして食べやすく切り、サラダチキンもサイコロ状に切り、ボウルにカロリーオフマヨネーズ、燻製塩(コショウ)適宜、チキンを入れて混ぜ、野菜、チーズを入れて混ぜます。