MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

牛タンシチュー

P1060218 COSTCOで買った牛タンとたっぷりの玉葱、ベジブロスを圧力鍋で煮て冷凍保存しておきました。 牛タンシチューに野菜にあらびきガーリックで香りづけしたグリル野菜を添えました。

★★★レシピ★★★ 牛タンを煮込んだスープ2カップ分、カブ1個、ズッキーニ緑・黄各1/2本、ミニキャロット3本、ヤングコーン2本、スナップエンドウ3本、あらびきガーリック小さじ1.5、香りソルト<4種のペパーミクス>4ふり、ビーフシチュールウ2片、トマトケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1/2、赤ワイン大さじ1 フライパンにオリーブオイルを入れてカブ、ズッキーニ、ミニキャロット、ヤングコーン、スナップエンドウを並べ、蓋を閉めて蒸し焼きします。焼き色が付いたら裏返して香りソルト、あらびきガーリックをふりかけて焼きます。 野菜を取り出して、牛タンを煮込んだスープと赤ワインを入れて5分程煮込みます。 火を止めてビーフシチュールウを溶かして再度火をつけてトマトケチャップ、ウスターソースを加えてとろみがつくまで煮込みます。 グリルした野菜も加えて軽く煮ます。

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索