MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ジュリアのオムライス きのこデミソース添え

P1240614 長生たまごのジュリア 白い殻の卵で白身がとても強い感じなので、オムライスに適しています。

★★★レシピ★★★ ブロッコリー米120g、玉葱1/4個、しめじ1パック、ネギトロ用マグロ40g、ジュリア(卵)1個、トマトケチャップ大さじ1、ビーフシチュールウ2/3片、水160ml、低脂肪乳大さじ1/2、パルメザンチーズ小さじ1 フライパンにくっつかないホイルを敷いて玉葱のみじん切り、ネギトロ用マグロを入れて炒めます。 マグロが白くなってきたら凍ったままのブロッコリー米を入れて炒め、しめじ1/3量をみじん切りして炒めます。 塩コショウをしてトマトケチャップで和え、バットに移し、くっつかないアルミホイルをペーパーで拭きます。 フライパンにくっつかないを敷いてオリーブオイルを入れて卵に低脂肪乳、パルメザンチーズを混ぜた卵液を流し入れ薄焼き卵を作ります。 半熟になったらケチャップライスを戻してアルミホイルで包み、予熱で火を通します。 P1240609 フライパンに水を入れて沸騰したらビーフシチュールウを溶かし、残りのしめじと分量外のトマトケチャップを大さじ1/2、ウスターソース小さじ1を加えてとろみがつくまでに詰めます。 お皿にアルミホイルを外したオムライスをのせ、きのこデミソースをかけます。