農家さんの直売所で小さい新玉葱(ペコロス)や美味しいトウモロコシを作るために間引きしたヤングコーン、同じく美味しい立派なニンジンにするためにおろぬきしたミニキャロットを買いました。 白身魚と茄子を加えてデミソースのチーズ焼きです。
★★★レシピ★★★ ペコロス4個、ミニキャロット2本、ヤングコーン3本、茄子1本、白身魚2切れ、ビーフシチュールウ2片、とろけるスライスチーズ1枚、あらびきガーリック小さじ1/2、ベジブロス200ml、糖質オフパスタ60g ペコロスは皮を剥いて、ミニキャロット、ヤングコーンをスチームロースターに入れて600Wレンジで2分加熱します。 一口サイズい切った白身魚を加えて1分加熱します。 鍋にたっぷりのお湯を入れて糖質オフパスタを茹でてざるにあげます。 鍋にベジブロスを入れて加熱し、沸騰したら一旦火を止めて、ルウを溶かして、あらびきガーリックを加えてから再度火をつけて軽く煮詰めてデミグラスソースを作ります。 グラタン皿にスプレッタブルを塗り、糖質オフパスタを入れてレンジで加熱した野菜と白身魚を入れてデミソースをかけます。 とろけるスライスチーズをのせて両面グリルで7分焼きます。