業務スーパーの白身魚とロピアの薄衣カキフライをレコルトエアオーブンで焼いてソースカツ丼にしました。
★★★レシピ★★★
冷凍白身魚3枚、牡蠣フライ1個、千切りキャベツ1/2袋、オートミーツ大さじ5、水120ml
ウスターソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ1/2、酒大さじ1、きび糖大さじ1/2、酢大さじ1/2、水大さじ1/2
凍ったままの冷凍白身魚と牡蠣フライはレコルトエアオーブンに入れ10分焼き、裏返してMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を回しかけ、10分焼きます。
オートミールに水を回しかけ菜箸でぐるぐるかき混ぜ600Wレンジで1分20秒加熱し、菜箸でぐるぐる混ぜます。
鍋にウスターソース、トマトケチャップ、酒、きび糖、酢、水を入れて煮ます。
ふつふつして半量になったら焼いた白身魚と牡蠣をくぐらせます。