農家で買った葱と白身魚を照り焼きにしました。
葱の甘みをオートミール米にのせたお弁当に持って行きました。
★★★レシピ★★★
パンガシウス1パック、長ネギ2本、さやえんどう適宜、卵1個、ミニトマト3個、照り焼きのタレ大さじ1、醤油小さじ1、オートミール大さじ5、水50ml
パンガシウスにてんぷら粉をまぶしてフライパンで焼きます。
長ネギはアルミホイルにのせて両面グリルで焼きます。
パンガシウスに少し火が通ったらサラダ油を入れて焼き、裏返して焼きます。
長ネギも加え、照り焼きのタレと醤油をかけて照りが出るまで焼きます。
オートミールに水入れ、菜箸でぐるぐる混ぜて600Wレンジで1分10秒加熱します。
菜箸でぐるぐる混ぜ、長ネギの照り焼き、白身魚をのせます。
溶き卵にこれうまつゆ小さじ1を加えて炒り卵にします。
茹でたさやえんどうも添え、隙間を埋めるミニトマトを入れます。
私は洗いやすいように、お弁当にラップを敷いてから入れています。