遅い出だしとなりましたが、ここにきてようやくオートミールにハマりだしました。
そして、オートミール米化に凝っています。
照り焼き鯖のチャーハンをオートミールで作りました。
★★★レシピ★★★
オートミール30g、水50ml、骨取り鯖の照り焼き1袋、パプリカ赤黄各30g、煎り大豆大さじ2、お湯大さじ2、たくあん5枚、わけぎ2本、ロメインレタス3枚、醤油小さじ1
煎り大豆にお湯をかけてふやかしておきます。
オートミールに水を加えて軽く混ぜてから600Wレンジで1分加熱し菜箸で混ぜます。
フライパンにMCT入りオイルを入れてパプリカ、大豆、骨取り鯖の蒲焼を入れて炒めます。