先日、酵素玄米を作ってみました。
ちょっとお水が足りなくて固めになってしまったので、温める時に水を加えて固さを調整しました。
★★★レシピ★★★
酵素玄米1/2杯、トップバリュ大豆ハンバーグ1個、卵1個、コールラビ1/2個、玉葱1/4個、ロメインレタス3枚、創味シャンタン小さじ1.5、醤油小さじ1、コショウ適宜
フライパンにMCT入りオイルを入れ、玉葱、コールラビを入れて炒めます。
油が回ったら、大豆ハンバーグを入れて崩しながら炒めます。
一旦取り出し、MCT入りオイルを入れて卵、温めた酵素玄米、創味シャンタンを入れてパラパラになるまで炒めます。
炒めた具材を戻し、ロメインレタスを加えて鍋端だから醤油を入れてさっと炒めます。