MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

白身魚カツとじ丼

業務スーパーで買った冷凍白身魚フライをレコルトエアオーブンで焼いてカツとじ丼にしました。

★★★レシピ★★★

白身魚フライ4切れ、玉葱1/4個、ニンジン適宜、ブロッコリー脇芽4房、卵1個、醤油大さじ1、きび糖大さじ2、水150ml、酒大さじ2、だしの素小さじ1/2

白身魚はレコルトエアオーブンでこんがりきつね色になるまで焼きます。

途中でMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)をかけて焼きます。

小さめフライパンに玉葱、水、ニンジン千切りを入れて火にかけます。

沸騰したらだしの素、酒、きび糖、醤油を入れて煮詰め、玉葱がしんなりしたら割いたブロッコリー脇芽を加え、焼いた白身魚をのせます。

その上から溶き卵をかけて、蓋を閉め、好みの固さになったら、米化したオートミールご飯にのせます。