業務スーパーで買った冷凍白身魚フライをレコルトエアオーブンで焼いてカツとじ丼にしました。
★★★レシピ★★★
白身魚フライ4切れ、玉葱1/4個、ニンジン適宜、ブロッコリー脇芽4房、卵1個、醤油大さじ1、きび糖大さじ2、水150ml、酒大さじ2、だしの素小さじ1/2
白身魚はレコルトエアオーブンでこんがりきつね色になるまで焼きます。
途中でMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)をかけて焼きます。
小さめフライパンに玉葱、水、ニンジン千切りを入れて火にかけます。
沸騰したらだしの素、酒、きび糖、醤油を入れて煮詰め、玉葱がしんなりしたら割いたブロッコリー脇芽を加え、焼いた白身魚をのせます。
その上から溶き卵をかけて、蓋を閉め、好みの固さになったら、米化したオートミールご飯にのせます。