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鯖ディップのオランデーズソース

P1040088 鯖とお豆腐を混ぜたディップには、高知野菜につけていただきます。 レシピブログさんからクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーをモニタープレゼントでいただきましたので土佐ジロー卵と山北みかんでオランデーズソースを作りました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 木綿豆腐150g、鯖スモーク130g、香りソルト<4種のペパーミクス>3ふり、レタス(ハンサムグリーン)4枚、紅心大根100g、ブロッコリー80g、玉葱1/8個 オランデーズソース:土佐ジロー卵1個、スプレッタブル大さじ1、山北みかん果汁小さじ1、レモン汁小さじ1/1、香りソルト<4種のペパーミクス>2ふり 木綿豆腐はクッキングペーパーに包み重石をのせて水気を切ります。 豆腐をボウルに入れて麺棒で潰し、鯖スモークをほぐしてみじん切りした玉葱、香りソルトをふりかけてよく混ぜ合わせたらセルクルに詰めます。 ボウルに白身と黄身にわけて卵を割り入れ、黄身にみかん果汁、レモン汁を入れます。 クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーにビーターを装着してボウルを湯銭しながら低速で混ぜます。 耐熱容器にスプレッタブルを入れて200Wレンジで2分30秒加熱して溶かします。 黄身に溶かしたスプレッタブルを混ぜビーターを高速にしてもったりするまで混ぜ、仕上げに香りソルトを入れます。 お皿にレタスと切った紅心大根、ブロッコリーを並べ、鯖と豆腐のディップをセルクルから抜き、オランデーズソースを絞り出します。

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