レシピブログさんからクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーをモニタープレゼントでいただきました。 鮭の水煮缶詰と一緒にアボカドグラタンにしました。
★★★レシピ★★★ [2人分] アボカド1個、鮭の水煮缶詰1個、香りソルト<ガーリック&オニオン>4ふり、白だし小さじ1/2、バター(スプレッタブル)大さじ1/2、生パン粉大さじ1 アボカドは種を取り中身を繰り抜き、カップに入れてブレンダーで潰します。 鮭の水煮缶詰は水気を切り、アボカドに加えてブレンダーで混ぜ、一緒に香りソルト、白だしを加えて混ぜます。 くり抜いたアボカドに詰めて両面グリルで8分焼きます。 溶かしたバター(スプレッタブル)に生パン粉を混ぜアボカドグラタンにのせ両面グリルで5分焼きます。
ブレンダーで潰すと滑らかになるから口当たりもなめらか