おでんで使った大根の皮は、甘塩鮭と一緒に炒めました。 ガーリックバターに高知で買って来たカツオ人間だししょうゆをほんのり加えました。
★★★レシピ★★★ 大根の皮1本分、甘塩鮭1切れ、スプレッタブル8g、あらびきガーリック小さじ1、カツオ人間だししょうゆひとまわし、香りソルト<ガーリック&オニオン>2ふり、粗びきブラックペパー少々 甘塩鮭は予め両面グリルで7分焼いてほぐしておき、大根の皮は千切りします。 フライパンに大根の皮を入れて水50mlを入れ、蓋を閉めて蒸し煮します。 水分がなくなったらオリーブオイル少しとスプレッタブルを入れて炒めます。 甘塩鮭を加えて炒め、あらびきガーリック、香りオルトを入れて炒め、カツオ人間だししょうゆをひとまわし、粗びきブラックペパーをふりかけます。