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シーフードチャウダー

P1040520 ホワイトソースの素を使ってシーフードとたっぷりお野菜で簡単チャウダー 挽き立てのブラックペパーが美味しいです。

★★★レシピ★★★ 帆立貝柱5個、あさりむき身100g、長芋130g、金美人参150g、玉葱1個、芽キャベツ5個、レトルトホワイトソースの素1袋、ビール100ml、香りソルト<ガーリック&オニオン>3ふり、GABANブラックペパー<ホール>5粒、スプレッタブル小さじ1、片栗粉小さじ2 鍋にオリーブオイルを入れて玉葱と金美人参を入れて蓋を閉めて蒸し煮します。 玉葱が半透明になったらビールを入れて煮詰めます。 長芋とホワイトソースの素を入れて8分煮たら帆立貝柱、あさりむき身を加えて5分煮ます。 スプレッタブルを溶かし、片栗粉を混ぜてから鍋に入れてとろみをつけます。 芽キャベツはラップに包み500Wレンジで1分30秒加熱します。 半分に切ってチャウダーに入れてさっと煮ます。 器に入れてミルに入れたブラックペパーを挽きます。