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お麩のレモンバターガーリックシュリンプラスク

P1220410 お麩のラスクには海老の殻で作ったふりかけと香りソルト<レモンペパーミクス>でハワイのガーリックシュリンプ仕立てに。 たまには減塩のおつまみもいいです。

★★★レシピ★★★ 3人分 お麩40g、香りソルト<レモンペパーミクス>小さじ1、海老の殻ふりかけの素小さじ1.5、ガーリックパウダー小さじ1/2、スプレッタブル大さじ1、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2 海老の殻を洗い、500Wレンジで1分加熱してからグリルで5分焼いてミルで粉状にして、ふりかけの素を作ります。 フライパンにスプレッタブルとオリーブオイルをそれぞれ半量入れて温め、お麩を入れて蓋を閉めて3分焼きます。 袋に香りソルト、ガーリックパウダー、海老の殻ふりかけの素を入れて混ぜます。 返してスプレッタブルとオリーブオイルを追加して蓋を閉めて焼きます。 混ぜたスパイスを絡めます。

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