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スモーク焼き鯖のスライダー

P1220428 永谷園さんから出ている「我が家は名酒場シリーズ」の燻さずできる燻製の素で漬けた鯖を焼いてスライダーにしました。 春キャベツのコールスローサラダを入れてさっぱり仕上げ。

★★★レシピ★★★ 生鯖半身、燻製の素1袋、キャベツ2枚、パプリカ赤黄少々、レタス2枚、香りソルト<ガーリック&オニオン>少々、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、アガベシロップ小さじ1/2、スプレッタブル大さじ1/2、ねりがらし1㎝、胚芽ロール2個 鯖は骨を取り除いて燻製の素と一緒にポリ袋に入れて数時間漬けます。 千切りキャベツ、パプリカに香りソルトを振りかけてこちらも数時間置きます。 鯖をグリルで焼き、キャベツは水気を絞ってからカロリーオフマヨネーズ、アガベシロップを混ぜます。 スプレッタブルにねりがらしを混ぜてパンに塗り、レタス、焼いた鯖、コールスローサラダをのせます。

サラダを混ぜたボウルやスプレッタブルのバターナイフはキュキュット泡スプレー<無香性>をシュッシュして油を馴染ませたらお湯で流すと綺麗に落ちます。 P1220428-1