MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯖カレー

P1030049 玉葱の皮を煮て作ったベジブロスは使いきれない時にジッパーに入れて冷凍保存しておきます。 先に作ったボウルのトマトスープにこのベジブロスと鯖の水煮、カレールウを足して鯖カレーにリメイク。

★★★レシピ★★★ トマトスープ、ベジブロス100g、鯖の水煮80g、赤ピーマン1個、プライムカレー1/2袋、カレーパウダー小さじ1、カレースパイス小さじ1/2、イタリアンパセリ適宜 ボウルのトマトスープとベジブロスを鍋に入れて煮ます。 沸騰したら鯖の水煮、赤ピーマンを加えて5分程煮込み、火を止めてルウを溶かします。 再度火をつけて弱火で煮込みとろみがついたらサラダの器に盛ります。