サーモスのスープジャーにカレーリゾットを入れてお弁当に持って行きました。
★★★レシピ★★★ ベジブロス200ml、トマト1個、カラーピーマン赤黄オレンジ各1/2個、緑ピーマン1個、玉葱1/8個、冷凍エビイカミックス50g、冷凍玄米ご飯大さじ3、プライムカレールウ1/2袋、カレーパウダー大さじ1/2、塩ひとつまみ、トマトケチャップ大さじ1/2、ウスターソース小さじ1.5 鍋にベジブロス(野菜の皮を煮込んだダシ)、湯剥きしてざく切りしたトマトを入れて煮ます。 沸騰したら玉葱、カレーパウダー、塩を加えて7分煮ます。 解凍した玄米ご飯を入れて10分煮込み、ピーマン類と冷凍エビイカを加えて5分程煮ます。 一旦火を止めてからルウを溶かし入れ、再度火をつけ、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて味を調え5分煮ます。 熱湯を入れて温めておいたスープジャーにカレーリゾットを入れて蓋を閉めます。
食べ終わったらお湯でカレーを流してからレシピブログさんモニターでいただいたキュキュットCREA泡スプレーをふきかけて1分以上おきます。 お湯で泡を流します。