彩り野菜をたっぷり入れたマグロそぼろで作ったドライカレーを、マンナンライスにたっぷりのせました。
★★★レシピ★★★
パプリカ赤黄各1個、ズッキーニ1本、玉葱1個、まぐろたたき100g、CHOPPED ONION大さじ1、Kaiulani Spice(カレースパイス)大さじ1/2、トマトケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1/2、プライムカレールウ1袋、野菜ジュース180ml
まぐろたたきにCHOPPED ONIONを混ぜて一晩置きます。
フライパンにMCT入りオイル、まぐろたたきを入れて炒めます。
白くなってきたら玉葱、パプリカ、ズッキーニを入れて炒め、全体に油が回ったら、Kaiulani Spice(カレースパイス)で下味をつけます。
野菜ジュース、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて汁けが少なくなるまで煮ます。
一旦火を止めてプライムカレールウを少しずつ入れて溶かし、再度火をつけて、混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
マンナンライスにのせたり、お酒のおつまみにしたり、ローソンのブランパンにつけていただきました。