ホールクミンを入れて作ったカレーパウダーはふくよかなスパイシーな香り このカレーパウダーを入れた野菜たっぷりカレーにしました。
★★★レシピ★★★ ズッキーニ緑・黄各1/2本、赤パプリカ1/4個、カブ1個、茄子1本、ヤングコーン2本、玉葱1/2個、カレーパウダー大さじ1、プライムカレールウ1/2袋、トマトケチャップ大さじ1/2、ウスターソース小さじ1 クミンホール小さじ1、カルダモンパウダー小さじ1/2、シナモンパウダー小さじ1、クローブパウダー小さじ1/2、ローリエ1枚、ナツメグパウダー小さじ1/2、ガーリックパウダー小さじ2、ターメリック大さじ1、赤唐辛子1本、ジンジャーパウダー小さじ1 ◆カレーパウダーの作り方メモ◆ 材料をマジックブレイドに入れて粉状にして、フライパンに入れて弱火でじっくり炒ります。 瓶に入れて冷蔵庫で保存すると長持ちします。
フライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニ、カブ、ヤングコーン、赤パプリカを入れて蓋を閉めて蒸し焼きします。 焼き色がついたら取り出し、玉葱みじん切りとカレーパウダーを入れて弱火で炒めます。 水400mlを加えて15分煮込み、火を止めてルウを溶かします。 再度火をつけてトマトケチャップ、ウスターソースで味を調えて、器に入れ、グリルした野菜を添えます。