マグロミートで作ったカレーを一本堂のパンに詰めて焼きました。
まぐろたたき80g、パプリカ赤黄1/2個、ズッキーニ1/2本、玉葱1/2個分、水400ml、トマトケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1/2、Kaiulani Spice(カレースパイス)小さじ2、プライムカレールウ1袋、食パン耳部分1切れ、卵1個
フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱とまぐろたたきを炒めます。
まぐろが白くなったらKaiulani Spice(カレースパイス)を入れて軽く味付けします。
パプリカ、ズッキーニを加えて炒め水を加えて煮ます。
軽く煮込んだら、火を止めてプライムカレールウを溶かします。
再度火をつけてとろみがついたらトマトケチャップ、ウスターソースを入れて味を調えます。
食パンの味をバターナイフを入れ押して凹ませたらカレーを流し入れ、真ん中に卵を割り入れます。
200℃に予熱したオーブン下段で12分焼きます。