自分で育てているパプリカが少しだけ黄色くなっていたので収穫して置いといたらあっという間に黄色くなってきました。 週末カレーをつくって詰めました。
★★★レシピ★★★ カレー4人分 まぐろそぼろ100g、玉葱1/2個、パプリカ赤1/2個、ニンジン1/2本、茄子1本、むき枝豆100g、プライムジャワカレー1袋、カットトマト水煮缶詰1缶、水1カップ、Kaiulani Spice小さじ2.5、虹色パプリカ1個 玉葱は粗みじん切り、ニンジン、パプリカ、茄子は1㎝角に切ります。 フライパンにまぐろそぼろを入れて炒め、白くなったらオリーブオイル小さじ2と玉葱、ニンジンを入れて炒め、玉葱に油が回ったら茄子とパプリカ、Kaiulani Spiceを入れて炒めます。 カットトマト缶、水を入れて15分程煮ます。 火を止めてプライムカレールウを溶かし、むき枝豆を加えて再度火をつけます。 とろみがつくまで煮ます。 パプリカのカレーファルシー(2人分) 虹色パプリカは種を取り、ラップで包んで600Wレンジで50秒加熱し、カレーを詰めます。 食べる時にナイフを入れます。