MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老の焼きカレー

P1240508 先日、乃が美の食パンを買って冷凍保存しておいたので海老カレーを入れて焼きました。 冷凍しておいた赤海老アメリケーヌソースを入れたのでとても濃厚です。

★★★レシピ★★★ バナメイ海老8尾、玉葱1個、パプリカ赤黄各1/2個、ブロッコリー3房、赤海老アメリケーヌソース200ml、プライムカレー1袋、水200ml、Kaiulani Spice小さじ2、乃が美食パン耳部分1切れ、とろけるスライスチーズ1枚、にんにく1片 鍋に麺棒で軽く潰したにんにくを皮ごと、オリーブオイルを入れてから火をつけて香りが出てきたらにんにくを取り出し、海老を入れて炒めて取り出します。 玉葱を加えて炒め、赤海老アメリケーヌソース、水を加えて煮ます。 パプリカを加えて海老を戻しさっと煮たら火を止めてプライムカレーを溶かします。 再度火をつけてとろみがつくまで煮ます。 乃が美の食パンは中身をくり抜いてカレーを詰め、ブロッコリー、とろけるスライスチーズをのせて200℃に予熱したオーブンで12分焼きます。