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完熟トマトのカレースープ

P1030028 玉葱の皮を剥いてはジッパーに入れて冷凍保存し、溜まったら水1000ml、酒小さじ2、塩ひとつまみを入れて30分煮込んでクッキングペーパーで漉したベジブロスは美味しい野菜だしが取れて、カレーやミネストローネの味をぐんとアップさせます。 このベジブロスを使ってカレースープにしました。

★★★レシピ★★★ 玉ねぎ1/2個、セロリ1本、ニンジン小1本、赤ピーマン1個、ベジブロス300ml、ダイスカットトマト、200g、塩小さじ2、カレーパウダー大さじ1、カレースパイス小さじ1、香りソルト<ガーリック&オニオン>少々、イタリアンパセリ少々 鍋にオリーブオイルを入れてセロリ、玉葱、ニンジンを入れて炒めます。 油が回ったら香りソルトを5ふりしてベジブロス、ダイスカットトマトを入れて20分煮ます。 半量をボウルに取り分けておきます。 鍋にカレーパウダー、カレースパイス、赤ピーマンを加えて煮込み、味が整ったら火を止めて器に盛ります。 イタリアンパセリを添えます。