MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

青パパイヤのポトフ

P1030128 寒くなると食べたくなるスープのひとつがポトフです。 ジャガイモではなく、青パパイヤなど、たまたま家にあった野菜とベーコンを煮て作りました。

★★★レシピ★★★ 青パパイヤ1/2個、玉葱1個、ニンジン80g、キャベツ150g、ベーコン80g、コンソメ大さじ1、水1リットル、香りソルト<イタリアンハーブミックス>小さじ1、塩ひとつまみ、ドライパセリひとつまみ ベーコンは脂分を取り除いて切り、お肉部分と一緒に鍋に入れて炒めます。 オリーブオイルを追加し、青パパイヤ、玉葱を加えて炒めます。 油が回ったら水を入れ、沸騰直前に灰汁を取ります。 ペーパーに玉葱の皮とニンジンのヘタや皮を入れて縛り、スープの中に入れて煮ます。 香りソルト<イタリアンハーブミックス>とコンソメとニンジンを加えて青パパイヤが透き通るまで煮ます。 ざっくり切ったキャベツを入れて柔らかくなったら香りソルト、塩で味を調えます。 ドライパセリをふりかけます。