MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ピーマンそい詰め丼

20190829_121301 コクベジの赤ピーマンに大豆を詰めてソテー ケチャップソースの旨味でカリフラワー米にのせました。

★★★レシピ★★★ 赤ピーマン3個、大豆水煮1袋、玉葱1/4個、ナツメグ小さじ1、片栗粉大さじ1 トマトケチャップ大さじ2、酒大さじ1、水大さじ2、ウスターソース大さじ1 玉葱はみじん切りしてラップに包んで600Wレンジで2分30秒加熱し冷まします。 大豆水煮は袋の上から潰して玉葱、ナツメグを加えてよく混ぜてから片栗粉を混ぜます。 赤ピーマンは半分に切り、小麦粉を軽くはたいて種を詰めます。 オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて両面焼いてから取り出します。 水、酒を入れてアルコールを飛ばしたらトマトケチャップ、ウスターソースを混ぜて煮詰め、ピーマンそい詰めを絡めます。 粗熱がとれたらお弁当箱にラップを敷いて冷凍カリフラワーを入れて上にピーマンそい詰めをのせます。 食べる直前に600Wレンジで3分加熱します。 ケチャップの色が染みついてしまうのでラップを敷きました。 食べ終わった弁当箱にキュキュットCLEAR泡スプレーをふきかけ、泡を流します。 P1070057 これならお弁王箱洗いもラックラク

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019