MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

夏野菜カレー

P1010498 前日に作った夏野菜コンソメスープをリメイクしてカレーにしました。

★★★レシピ★★★ 夏野菜コンソメスープ1皿分、冷凍南瓜100g、モロッコインゲン4本、玉葱1/2個、ミニトマト5個、プライムジャワカレー1袋、ベジブロス200ml、トマトケチャップ大さじ1/2、ソース大さじ1/2、カレースパイス大さじ1/2 前日の残りスープにベジブロスを足し火にかけ、沸騰したら冷凍南瓜、玉葱、カレースパイスを入れます。 南瓜に火が通ったらミニトマト、モロッコインゲンを加えて2~3分煮て火を止めカレールウを溶かします。 再度にをつけて弱火で煮込み、トマトケチャップ、ソースを加えて味を調えます。